Site icon KabarBekasi

Begini Cara Kurangi Risiko Penularan Covid-19 Ketika Makan di Restoran

Sebentar lagi sebagian daerah-daerah di Jawa Barat termasuk Kota dan Kabupaten Bekasi masuk adaptasi kebiasaan baru. Dengan begitu, perlu diperhatikan aturan menyantap hidangan di restoran. Mulai dari jaga jarak hingga memperhatikan alat santap hidangan.

Seperti yang dikatakan, Thomas A. Russo selaku profesor sekaligus ketua dari Departement of Medicine di University at Buffalo, adanya aturan jaga jarak hingga 2 meter di setiap meja restoran merupakan angka yang sedikit dari yang direkomendasikan.

Baca juga : Viral, Obat Corona Ditemukan

Bahkan, seperti yang dilansir halaman detifood, kalau aturan itu merupakan data yang lama terkait penjelasan terkait penyebaran virus melalui droplets.

Droplets banyak diyakini bisa keluar ke udara dalam jarak dua meter. Hanya saja, hal itu belum bisa dipastikan juga. Karena, setiap partikel yang dikeluarkan melalui dari bersin atau flu bisa sampai 9 meter.

Baca juga : Tanaman Eucalyptus Dipercaya Obat Antivirus

Apalagi, kalau kejadian itu berada di ruangan berAC atau kipas angin yang mampu menyebar dengan cepat. Sebab, kejadian yang sebenarnya terungkap ketika pengunjung restoran di China banyak terinsfeksi virus meski sudah menjaga jarak 2 meter.

Alhasil, Thomas menyimpulkan bahwa semakin dekat jarak seseorang maka semakin rawan terjadi penularan. (put)

Exit mobile version