Kasus kekerasan yang dialami wasit Wahyudin (29) berbuntut panjang. Polres Metro Bekasi Kota bakal melakukan penyelidikan. Rencananya, pihak kepolisian bakal melakukan pemanggilan kepada mereka yang terlibat.
“Nanti kita panggil mereka yang tahu kejadian itu. Karena saya tidak di kejadian. Termasuk wasitnya kita tanya juga,” kata Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, Heri Purnomo, Rabu 15 Juli 2020.
Baca juga: Wasit di Bekasi Ditendang dan Diinjak Pemain Tarkam
Heri menambahkan, untuk Wahyudin pihak kepolisian sudah melakukan pemeriksaan terkait kasus yang menimpanya.
Makanya, kata dia, kedua tim yang berlaga saat itu akan dipanggil untuk mengetahui kejadian yang menimpa Wahyudin.
Baca juga: Wasit yang Dianiaya Pemain Blak-blakan, Bayarannya Cuma Rp250 Ribu
Sayangnya, Heri tak menjelaskan kapan waktu pemanggilan mereka untuk kedua tim itu.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, seorang wasit asal Tarumajaya, bernama Wahyudin ditendang dan diinjak pemain ketika memimpin pertandingan antar kampung (Tarkam) di Stadion Patriot Chandrabaga, Minggu 12 Juli 2020. Pemain tak terima karena keputusannya tidak objektif. (put)