Lapas Bulak Kapal Over Kapasitas, Begini Penanganannya

oleh -610 views

Ruang tahanan di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas II A Bekasi over kapasitas. Pasalnya, jumlah tahanan dengan kapasitas tidak seimbang.

Saat ini jumlah tahanan yang ada di Lapas kelas II A Bulak Kapal Bekasi sebanyak 1.363 orang. Sementara daya tampung hanya mencakup 682 orang.

Baca juga: Waduh, Warga Iran Nekat Hipnotis Pedagang HP di Bekasi

“Saya melihat hampir rata-rata di semua Lapas mengalami hal serupa. Overload,” kata Kepala Lembaga Permasyarakatan Kelas II A Bekasi, Made Darmawijaya, Senin 24 Agustus 2020.

Untuk mengantisipasi lonjakan kembali, kata Made, pihaknya telah melakukan berbagai cara. Seperti memberlakukan tahanan luar, dan program asimilasi.

Baca juga: Corona Bekasi Tinggi, Wali Kota Pertimbangkan Tutup Tempat Hiburan  

Dia mengaku, sudah ada 230 warga binaan yang mengikuti progran asimilasi di rumah. Dan sebanyak 104 orang yang ikut tahanan luar.

Menurut dia, selain kedua program itu ada juga program pembenahan tata letak ruang tahanan. Sehingga, warga binaan sudah tidak sesak akibat penumpukan orang.

Kini, di Lapas Bulak Kapal Bekasi Timur, sebanyak 1.363 tahanan. Diantaranya, 1.018 warga binaan dan 355 tahanan. (put)

 

Tentang Penulis: Kabar Bekasi

Gambar Gravatar
Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.