Ratusan karyawan PT LG Elektronik Indonesia yang ada di Kawasan MM 2100, Kabupaten Bekasi reaktif Covid-19. Alhasil, perusahaan itu ditutup sementara. Kini, Satgas penanganan Covid-19 setempat melakukan tracing.
“Benar perusahaan itu sekarang sudah ditutup sementara,” kata Juru Bicara Percepatan Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah, Selasa 25 Agustus 2020.
Baca juga: Dampak Pandemi Corona, Ratusan Karyawan di Bekasi Terkena PHK
Total karyawan yang positif mencapai 238 karyawan. Dan sekarang ini, kata dia, pihaknya tengah melakukan tracing kepada para pekerja dan keluarga yang sempat berkontak langsung kepada mereka yang terkomfirmasi positif.
Alamsyah mengaku, awal penyebaran virus corona di dalam perusahaan itu dari salah satu staf office perusahaan asal Jepang. Dan kata dia, sudah ada 600 karyawan yang menjalani tes swab, dan hasilnya 238 positif corona.
Baca juga: Masih Beroperasi Ditengah PSBB Covid-19, Karyawan Dua Perusahaan di Bekasi Bakal di Rapid Test
Dia mengaku, masih mendalami kasus ini hingga 14 hari ke depan. Termasuk melakukan sosialisasi kepada warga Kabupaten Bekasi yang sempat kontak langsung dengan karyawan yang positif untuk segera melapor.
“Bagi yang pernah kontak langsung segera melaporkan ke kami, dan langsung dilakukan pengecekan kesehatan,” imbuhnya. (put)