Connect with us
BEKASI WEATHER

Ini Jumlah Orang Penerima Vaksin COVID-19 di Kabupaten Bekasi

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah /kabarbekasi

Berita

Ini Jumlah Orang Penerima Vaksin COVID-19 di Kabupaten Bekasi

Pemberian vaksinasi di wilayah Kabupaten Bekasi jatahnya mencapai 720 ribu orang. Kini petugas kesehatan tengah mengikuti pelatihan tekhnis.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah mengaku, sudah diberitahu oleh pemerintah pusat terkait rencana vaksinasi di bulan November 2020.

Baca juga: Angka Penyebaran COVID-19 di Kota Bekasi Masih Tinggi  

“Rencananya, memang di bulan November akan diberi vaksinasi oleh pemerintah pusat,” katanya.

Bahkan, atas informasi itu pihaknya kata Alamsyah, sudah mengirim 45 tenaga kesehatan untuk mengikuti pelatihan tekhnis. Hanya saja, dia mengaku, belum menentukan target vaksinasi tersebut.

Baca juga: Kabar Baik, Ratusan Ribu Warga Kota Bekasi Bakal Terima Vaksin COVID-19

“Kita masih menunggu arahan lebih lanjut dari pemerintah pusat,” katanya.

Seperti yang diketahui, sekitar 20 persen dari 2,4 juta masyarakat Kota Bekasi menjadi target vaksinasi COVID-19 tahap pertama. Rencananya vaksinasi tersebut akan dilakukan bulan November 2020. (put)

Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lainnya di rubrik Berita

To Top