Tabung gas 12 kilogram yang berada di sebuah rumah di perumahan elit Kemang Pratama, Bekasi Selatan, Kota Bekasi meledak, Rabu 25 November 2020. Atas kejadian itu, empat orang alami luka-luka.
“Untuk yang paling mengkhawatirkan adalah korban Mari Wiriana (78 tahun) yang mengalami luka bakar 50 persen,” kata Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing, Rabu 25 November 2020.
Baca juga: Gudang Limbah Ludes Terbakar di Cikarang, Terdengar Tiga Kali Ledakan
Peristiwa itu kata Erna, terjadi pada pukul 08.15 ketika salah satu penghuni rumah Mari Wiriana (78 tahun) sedang menyalakan kompor. Seketika saja, ledakan itu langsung terjadi.
Selain Mari Wiriana, kata Erna ada tiga orang lainnya yang menjadi korban yakni Oktavius (37 tahun), yang mengalami luka luka lecet di tangan kanan dan jidat karena tertimpa runtuhan, lalu Indah Karaniah (37 tahun), alami luka lecet pada kaki, dan Owen Karsen (9), dengan luka lecet.
Baca juga: Pabrik Percetakan di Bekasi Terbakar, Terdengar Suara Ledakan
Erna menambahkan, ketika terjadi ledakan korban Oktavianus sedang berada di lantai II bersama istri dan anaknya yang kala itu sedang mendampingi belajar online.
Tiba-tiba saja, mereka terkejut ketika rumahnya bergetar. Kemudian, kata Erna, bagian atap rumah itu berjatuhan, hanya saja Oktavianus tidak mendengar suara ledakan. Tak lama dia menyusuri ke lantai bawah untuk menyelamatkan anak dan ibu mertuanya yakni Mari Wiriana yang sudah terpental.
Warga kemudian menyelamatkan korban Mary Wiriana yang mengalami luka bakar ke RS Elizabet, Bekasi Timur. (put)