Ya Ampun, Banjir 1 Meter Kembali Rendam Ratusan Rumah di Cikarang

oleh -205 views
Petugas membuat posko banjir di Desa Karang Sari / kabarbekasi

Kabarbekasi – Warga Kampung Kalengdarwak, Desa Karang Sari, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi diterjang banjir setinggi 1 meter, Sabtu 6 Februari 2021. Akibatnya, rumah milik 450 kepala keluarga terendam.

“Ada dua kampung di desa Karang Sari yaitu Kampung Kalenderwak RT 02 RW 02 dan Kampung Tobor RT 02 RW 07 yang terdampak banjir akibat meluapnya kali dan curah hujan yang tinggi,” kata Sekertaris Desa Karang Sari Jaya, Marjaya, seperti yang dilansir, Bekasiana, Sabtu 6 Februari 2021.

Baca juga: Sudah Empat Hari Warga Muaragembong Direndam Banjir hingga 1 Meter

Bahkan, hingga Sabtu malam, kondisi banjir belum juga surut. Petugas dari unsur kepolisian, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan kecamatan setempat diterjunkan untuk mengevakuasi korban banjir.

Dia menambahkan, kondisi banjir yang merendam ratusan rumah warga diakibatkan karena tingginya intensitas hujan. Ditambah meluapnya air dari kali yang menang berdekatan dengan pemukiman warga.\

Baca juga: Astaga! Akibat Hujan Tanah di Bekasi Bergerak, Dinding Rumah Ambruk  

Menurut dia, ketinggian air sudah mencapai 1 meter lebih. Dan ada beberapa warga yang sudah diungsikan di kantor desa dan lokasi yang lebih tinggi. “Kami ungsikan agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan,” katanya.

Kondisi warga yang rumahnya terendam, kata Marjaya, membutuhkan sekali bantuan makanan, obat-obatan. Termasuk perahu karet, untuk mengevakuasi apabila ada warga yang sakit. (put)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.