Site icon KabarBekasi

Kerumunan yang Dihadiri Wali Kota Bekasi Dibubarkan, Ini Klarifikasinya

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi / kabarbekasi

kabarbekasi – Usai dibubarkannya dugaan kerumunan yang dihadiri Wali Kota Bekasi di Villa Puncak Bogor, Bagian Humas Pemerintah Kota Bekasi memberikan klarifikasi. Pembuabaran itu bukan pesta ulang tahun.

Meski begitu, bagian humas turut membenarkan terjadinya pembubaran di wilayah Cisarua. “Iya (membenarkan peristiwa pembubarannya),” kata Kepala Bagian Humas Kota Bekasi, Sayekti Rubiah, Selasa 16 Februari 2021.

Baca juga: Awas, Jalan Putaran Ahmad Yani Masih Terendam Akibat Banjir  

Dalam keterangan humas juga menulis “Pertemuan itu bukan merupakan pesta ulang tahun, namun Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi hanya menyampaikan sedikit arahan,” sebutnya dalam keterangan tertulis Humas Pemkot Bekasi.

Wali Kota Bekasi sama sekali tidak mengundang para pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi, mereka hadir atas dasar inisiatif masing-masing.

Baca juga: Alarm Banjir, Sebagian Wilayah Bekasi Dikepung Air

“Menyampaikan tentang penyelenggaraan Pemerintah Kota Bekasi, lalu dilanjutkan ramah tamah,” katanya.

Sebelumnya, diduga terjadi kerumunan di sebuah Villa Puncak Bogor yang dihadiri Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi pada Rabu 3 Februari 2021. Akibatnya, Camat Cisarua Deni Humaidi beserta jajarannya membubarkan yang diduga terjadi kerumunan. (cil)

Exit mobile version