Site icon KabarBekasi

Bekasi Bakal Menjadi Jalur Lintasan Pemudik

Dok mudik di Bekasi / kabarbekasi.id

kabarbekasi – Dipastikan 70 persen, lalu lalang pemudik bakal melintas di wilayah Bekasi dengan rute lintasan jalur Pantai Utara (Pantura). Diperkirakan jalur mudik itu banyak dilintasi kendaraan roda dua.

“Data pemudik setiap tahunnya hampir 70 persen dari Jakarta, Depok, Bogor, dan Tangerang melintasi jalur arteri kami,” kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi, Dadang Ginanjar, Jumat 23 April 2021.

Baca juga: Mau Mudik? Perhatikan Kota Bekasi Sedang Godok SIKM

Meski begitu, Dadang mengaku, musim mudik tahun 2021, pemerintah bersama kepolisian dan TNI akan melakukan penyekatan. Mereka akan diminta untuk diputarbalik sesuai dengan aturan yang berlaku.

Makanya, kata dia, petugas akan diterjunkan selama 24 jam, untuk menindak adanya kemungkinan masyarakat yang nekat mudik menggunakan kendaraan taksi gelap maupun angkutan pengiriman logistik. “Aturannya tetap akan disanksi,” jelasnya.

Baca juga: Rumah Dua Lantai di Bekasi Terbakar, Pemilik Lagi Bukber

Seperti yang diketahui, sebelum pandemi Covid-19 arus mudik di Kota Bekasi tercatat lima hari menjelang lebaran terjadi peningkatan.

Biasanya pemudik dengan tujuan Jawa Tengah dan Jawa Timur itu melintas di jalur KH Noer Ali (Kalimalang) mulai dari perbatasan Jakarta di Sumber Artha, Kecamatan Bekasi Barat ke Jalan Kalimalang- Jalan Raya M Hasibuan – Jalan Raya Chairil Anwar kemudian masuk ke Kabupaten Bekasi. (put)

Exit mobile version