Site icon KabarBekasi

Kota Bekasi Uji Coba Wahana Bermain

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi / kabarbekasi.id

Bekasi – Wahana bermain mulai dilakukan uji coba oleh Pemerintah Kota Bekasi. Hal itu dilakukan sebagai bentuk pemulihan ekonomi.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan, kalau mengacu kepada Inmendagri memang belum direkomendasikan wahana bermain dibuka. Tapi, pada kenyataanya pajak wahana bermain cukup besar, sehingga dinilai rugi kalau tidak dibuka.

Baca juga: Seluruh Guru di Bekasi Diminta Vaksinasi Dosis Ketiga

“Kita lihat sekarang kan Trans Word kalau tidak dibuka pajaknya sayang, karena besar,” kata Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi.

Bukan hanya itu, kata Rahmat dengan dibukanya wahana bermain anak memberikam hiburan dan bisa mencegah defresi.

Baca juga: PTM Terbatas di Kota Bekasi Berjalan Efektif

“Anak butuh ekspresi, seperti anak anak di Jakarta karena kondisinya sama,” ujarnya.

Meski masih dalam tahap uji coba kata Rahmat, protokol kesehatan tetap benar-benar dijalankan dengan baik. Terlebih lagi, lokasi wahana menjadi tempat bermain anak.

Nantinya, uji coba ini akan dilakukan selama satu pekan ke depan. Bahkan, pihaknya segera melakukan kordinasi dengan Ketua PPKM Jawa Bali. “Kita aktif melakukan sesuatu, kalau ada sesuatu kita tidak disalahkan,” ujarnya. (adv/humas)

 

Exit mobile version