Connect with us
BEKASI WEATHER

Demi PSEL, Pemkot Bekasi Gelontorkan Dana Rp100 Miliar

TPA Sumur Batu, Bantargebang / kabarbekasi.id

Berita

Demi PSEL, Pemkot Bekasi Gelontorkan Dana Rp100 Miliar

Bekasi – Pemerintah Kota Bekasi bakal menyiapkan dana sebesar Rp100 miliar khusus untuk pengadaan lahan pembangunan stasiun Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) di Tempat Pengolahan Sampah (TPS) Sumur Batu, Bangtargebang.

“Kami optimis terkait dengan Danantara, kami justru kosentrasi dengan menyiapkan lahan untuk PSEL,” kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto.

Lahan yang dibutuhkan untuk pembangunan PSEL kata Tri seluas 5 hektar. Dana pembebasan lahan itu akan disiapkan melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan 2025.

“Kebutuhannya kira-kira sekitar lima hektar, dan kami sudah menyiapkan Rp100 miliar di ABT,” kata Tri.

Bahkan, kata dia, pembebasan lahan itu kemungkinan akan rampung pada November 2025. Sehingga, awal Desember akan ada lelang yang dilakukan Danantara.

Seperti yang diketahui, Danantara berencana melakukan proyek mengubah sampah mejadi listri di 33 kota di Indonesia. Total investasi sebesar Rp91 triliun.

Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lainnya di rubrik Berita

To Top