Connect with us

Lansia di Bekasi Tewas Usai Terseret Arus Banjir

ilustrasi

Berita

Lansia di Bekasi Tewas Usai Terseret Arus Banjir

BEKASI – Seorang pria lanjut usia (Lansia) bernama Namat (79) ditemukan meninggal dunia usai terseret banjir di Kawasan Aren Jaya, Bekasi Timur, Minggu 18 Januari 2026.

Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi, Idham Kholid membenarkan kabar tersebut. Dia mengaku, kejadian itu sempat membuat warga ikut melakukan penyelamatan.

“Kami telah mendapat laporan adanya korban meninggal usai terseret arus, sebelum meninggal korban berhasil dievakuasi warga sekitar,” kata Idham.

Namun, saat ditemukan, kata Idham, kondisi fisik sudah terlampau lemah. Hingga akhirnya nyawa korban sudah tidak tertolong lagi.

Seperti yang diketahui, hujan lebat yang mengguyur Kota Bekasi sejak Sabu mamal 17 Januari 2026, tercatat ada 102 Kepala Keluarga (KK) sudah dievakuasi.

“Ada 101 KK yang dievakuasi dari Kelurahan Pejuang, Bekasi Utara, dan 1 KK ada dari Kelurahan Kalibaru, Medan Satria,” kata Pelaksana tugas (Plt) Kepala BPBD Kota Bekasi, Iman S Gunawan.

Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lainnya di rubrik Berita

To Top