Connect with us
BEKASI WEATHER

Dinkes Kota Bekasi Terima Laporan Ada Ulat di Hidangan MBG

Berita

Dinkes Kota Bekasi Terima Laporan Ada Ulat di Hidangan MBG

Bekasi – Laporan temuan ulat pada hidangan program Makan Bergini Gratis (MBG) di Kota Bekasi diterima Dinas Kesehatan setempat.

“Kemarin ada laporan dari sekolah yang bilang ada ulatnya di makanan jadi langsung kami tindaklanjuti dan survei ke lokasi,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Satia Sriwijayanti.

Namun, setelah ditelusuri kata dia, ternyata ulat itu berasal dari sayuran bukan belatung. “Mungkin kurang bersih yah, itu ulat dari selada bukan belatung. Kalau belatung kan berarti makanan basi,” kata Satia.

Meski begitu, Satia masih enggan menyebutkan asal sekolah tempat temuannya. Selanjutnya, setiap temuan dalam distribusi MBG akan dijadikan bahan evaluasi penyajian makanan agar lebih baik.

“Lokasi rahasia, artinya langsung kami tindaklanjuti, di hari berikutnya tidak ditemukan,” katanya.

Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lainnya di rubrik Berita

To Top