Connect with us
BEKASI WEATHER

Kegiatan Belajar Mengajar untuk Empat Sekolah di Kota Bekasi 20 Juli, Yakin ?

Salah satu sekolah role model di Kota Bekasi / kabarbekasi

Berita

Kegiatan Belajar Mengajar untuk Empat Sekolah di Kota Bekasi 20 Juli, Yakin ?

Dinas Pendidikan Kota Bekasi pastikan kegiatan belajar mengajar (KBM) di empat sekolah role model akan berlangsung 20 Juli 2020. Gelar tatap muka itu baru tahap uji coba.

“Kalau tatap muka jadwalnya sesuai dengan surat keputusan bersama empat menteri. Tapi untuk yang role model tetap, rencananya akan diuji cobakan tanggal 20 Juli,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Inayatullah, Kamis 16 Juli 2020.

Baca juga: PAD Kota Bekasi Merangkak Naik

Inay menambahkan, hanya empat sekolah role model yang gelar tatap muka. Sisanya mengikuti jadwal yang sudah ditetapkan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim.

Keempat sekolah itu diantaranya, Sekolah Victory Plus, Al-Azhar, SD Jakasampurna 6, dan SMPN 02 Kota Bekasi.

Baca juga: Kursi Kosong SD di Bekasi Masih Tersisa Ribuan, SMP ?

Menurut dia, keempat sekolah itu sudah melakukan simulasi belajar tatap muka. Dia berharap tidak ada lagi penyebaran Covid-19 saat proses belajar di sekolah.

“Kalau yang tanggal 13 Juli 2020 kemarin cuma simulasi. Kita melakukan simulasi mulai dari guru, pegawai di sekolah dilakukan rapid test,” imbuhnya. (put)

Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lainnya di rubrik Berita

To Top