Enggak Nyangka Angka Kemiskinan Warga Bekasi Terus Naik  

oleh -121 views

Selama pandemi, angka kemiskinan di Kota Bekasi terus meningkat. Kini jumlahnya sudab mencapai 152.138 kepala keluarga (KK).

“Jadi ada penambahan sekitar 37 persen, dari 106.138 KK menjadi 152.138 KK,” kata Kepala Bidang Penangulangan Masyarakat Miskin Dinsos Kota Bekasi Yeni Suharyani, Selasa 1 Desember 2020.

Baca juga: Berikut Daftar Rencana Belanja Daerah Kota Bekasi Tahun 2021

Yeni menambahkan, peningkatan ini didasari catatan yang ada di data terpadu kesehkateraan sosial (DTKS). Tahun sebelumnya,, kata dia, sebanyak 106.138 KK.

Menurut dia, sejauh ini pemerintah daerah sudah membuat program penanganan kemiskinan. Salah satunya, berupa pemberian modal usaha kelompok.

Baca juga: 12 Ribu Buruh di Bekasi Bakal Dites Swab, Cek Faktanya

“Pemberian usaha salah satu upaya yang kami berikan untuk meminimalisir angka kemiskinan,” katanya.

Untuk itu, pada tahun 202, kata dia, program tersebut akan berjalan. Sebagai tahap awal akan dibagi menjadi lima kelompok. “Nanti akan kami sesuaikan dengan nilai anggaran. Kalau efektif akan rutin digelar,” katanya. (put)

Tentang Penulis: Kabar Bekasi

Gambar Gravatar
Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.