Pabrik Limbah di Bekasi Terbakar, Sempat Terjadi Ledakan  

oleh -119 views
Pabrik penggiling limbah di Bekasi terbakar / kabarbekasi.id

Bekasi – Pabrik penggiling limbah sampah plastik PT Royal Sakti yang beralamat di Jalan Cut Mutiah Raya, RT 02 RW 02, Kelurahan Sepanjang Jaya, Kecamatan Rawalumbu Kota Bekasi ludes terbakar, Senin 17 Mei 2021. Dalam kebakaran itu sempat terdengar ledakan.

“Informasi dari saksi mata mesin penggiling alami korsleting listik hingga menyebabkan ledakan,” kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi Aceng Solahudin, Senin 17 Mei 2021.

Baca juga: VIDEO: Kebakaran Hebat di Proyek Perkantoran Cikarang Square

Kali pertama kejadian itu dilaporkan oleh pemilik gudang bernama Dimpos Sihombing. Kemudian, setelah menerima laporan, pihaknya menerjunkan dua unit mobil pemadam kebakaran.

“Alhamdulilah api dengan cepat dipadamkan, dan tidak menyulut ke bangunan lain,” kata Aceng.

Baca juga: Jangan Kasih Ampun! Pelaku Perampokan di Bekasi Tertangkap

Menurut dia, akibat kebakaran itu tidak menimbulkan korban jiwa. Hanya terjadi kerusakan di bagian materoal mesin penggiling.

“Korban jiwa nihil, hanya mesin penggiling limbah plastik yang mengalami kerusakan cukup serius,” katanya. (dni)

 

Tentang Penulis: Kabar Bekasi

Gambar Gravatar
Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.