Bekasi – Tahanan kasus pencabulan berinisial M (24) ditemukan tewas mengambang di aliran Kali Bekasi, Mekarsari, Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, Minggu dinihari 2 Januari 2022. Sebelum tewas, tahanan tersebut berhasil melarikan diri saat dilakukan pemerilsaan.
“Jadi tahanan M ini saat dilakukan pemeriksaan sekaligus diberi makan. Disitu borgolnya dilepas, kemudian tersangka meminta ijin untuk pergi ke kamar mandi yang tak jauh dari ruang penyidik,” kata Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Aloysius Suprijadi, Minggu 2 Januari 2022.
Baca juga: Tega! Marbot di Bekasi Tega Lecehkan Anak Dibawah Umur
Menurut dia, pemeriksaan tahanan M dilakukan oleh penyidik PPA Polres Metro Bekasi Kota. Namun, ketika sampai di kamar mandi, tahanan M berusaha melarikan diri.
Tahanan M berusaha kabur melalui plafon kamar mandi melalui tangan kosong. Pihak kepolisian yang mengetahui tahanan M melarikan diri, langsung melakukan pencarian.
Baca juga: Korban Pelecehan di RS Bekasi Tangkap Pelaku Sendiri, hingga Alami Trauma
Kemudian pada pagi harinya, kata Aloysius tahanan M berhasil ditemukan oleh petugas di Kali Bekasi. Seperti yang diketahui, kondisi bangunan Polres Metro Bekasi berdekatan langsung dengan aliran Kali Bekasi.
“Sehingga diperkirakan ketika tersangka melarikan diri, yang bersangkutan menceburkan diri ke Kali Bekasi. Tetapi, karena arus Kali tersebut deras, akhirnya ditemukan meninggal dunia dan saat ini jasad korban masih berada di RS Polri untuk outopsi lebih lanjut,” jelasnya. (dia)