Site icon KabarBekasi

Sejak Awal Tahun 2022, Sudah 10 Kematian Akibat COVID-19 di Bekasi  

Alat beko bantu pemakaman di TPU Pedurenan / kabarbekasi.id

Bekasi – Sejak awal tahun 2022 hingga di bulan Februari Dalam satu bukan jumlah kematian akibat virus COVID-19 mencapai 10 orang. Kematian itu terjadi di sejumlah rumah sakit Kota Bekasi.

“Dari awak tahun hingga Januari 2022 akhir kematian sudah tujuh orang,” kata Kabid Pemakaman pada Dinas Pertamanan, kawasan Pemukiman dan Pertanahan Kota Bekasi, Yayan Sopian, Senin 7 Februari 2022.

Baca juga: Ibu Pembuang Bayi Akui Anak Kandungnya Dibuang Setelah Lahir

Menurut dia, semua jenazah COVID-19 akan dimakamkan secara prosedur yang ada. Dia mengaku, saat ini TPU Pedurenan masih menjadi pemakaman orang yang meninggal karena COVID-19.

“Sudah mulai meningkat jenazah COVID yang dimakamkan di TPU Pedurenan sejak awal tahun,” kata Yayan.

Yayan menambahkan, untuk Desember 2021 kasus kematian masih nihil. Namun, untuk Januari sampai Februari 2022 sudah mulai ada pengiriman jenazah. “Kalau Desember 2021 nihil,” katanya.

Baca juga: Jenazah Pemuda yang Tewas Diikat dan Mulut Dilakban Dibongkar di Bekasi

Seperti yang diketahui, Kasus aktif Covid-19 di Kota Bekasi terus merangkak naik. Saat ini, wilayah mitra DKI Jakarta ini masih menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2.

Bahkan, hingga Sabtu 5 Februari 2022 jumlahnya sudah mencapai 100.521 kasus. Jumlah tersebut meningkat dari hari sebelumnya yakni 2.095 jiwa.

Dari 100.521 kasus, rinciannya sebanyak 89.257 pasien dinyatakan sembuh. Kemudian, 1.140 jiwa meninggal dunia. Sedang angka kasus aktif mencapai 10.124 kasus. (cil)

Exit mobile version