Connect with us

Bekasi Fokus Peremajaan Angkot

Angkot di Kota Bekasi / dok kabarbekasi.id

Berita

Bekasi Fokus Peremajaan Angkot

BEKASI – Program peremajaan angkutan perkotaan (Angkot) di Kota Bekasi bakal segera direalisasikan. Dinas Perhubungan (Dishub) akan fokus kepada peremajaan trayek.

Kepala Dishub Kota Bekasi, Zeno Bachtiar mengatakan, upaya peremajaan ini untuk menegaskan angkot tidak tertinggal dalam mode transportasi modern. Dia menilai, angkutan itu harus tetap memberikan pelayanan maksimal.

“Bisa dalam bentuk peremajaan kendaraan, kemudian bisa memperpendek, memperpanjang ataupun menggabungkan trayek,” katanya.

Bukan hanya peremajaan, kata dia, skema penataan trayek menjadi yang prioritas. Penggabungan trayek akan dilakukan untuk menghindari tumpang tindih dan persaingan tidak sehat.

“Nantinya ada penggabungan sehingga nanti ada penyesuaian rute agar tidak terjadi tumpang tindih dalam satu rute,” katanya.

 

Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lainnya di rubrik Berita

To Top