Site icon KabarBekasi

Ribuan Warga Bekasi Jalani Tes Swab Antigen, Ini Hasilnya

Pemeriksaan tes antigen ke pemudik / FOTO bekasiana.com

Bekasi Hingga sekarang sudah ada ribuan pemudik yang rumahnya ditempeli stiker menjalani tes swab antigen, Minggu 23 Mei 2021. Hasilnya, dalam pemeriksaan itu ada tujuh orang pemudik yang reaktif COVID-19.

“Tujuh orang yang reaktif itu tinggalnya ada yang di Setu, Tambun, dan kecamatan lainnya,” kata Wakil Ketua Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Bekasi, Kombes Pol Hendra Gunawan.

Baca juga: Rumah Pemudik di Tambun Dibobol Pencuri, 2 Sepeda Motor Raib

Bahkan, ketujuh orang yang reaktif itu langsung menjalani isolasi mandiri, sambil diawasi dari dinas terkait. Hendra mengaku, pihaknya bukan hanya fokus ke pos penyekatan saja, akan tetapi mendatangi rumah pemudik untuk meminta melakukan tes swab.

Sejauh ini, kata dia, sudah ada sembilan desa yang dikunjungi petugas kesehatan bersama pihak kepolisian. Kedatangan petugas itu kata dia, untuk meminta warga menjalani tes swab.

Baca juga: Enam Rumah Sakit di Bekasi Disiapkan Bagi Pemudik yang Positif COVID-19

“Tes ini akan terus dilakukan sesuai dengan laporan, bahwa ada warga yang baru pulang dari mudik. Sampai akhir pekan ini terus dilakukan, datanya juga nanti diupdate lagi,” kata Hendra

Selain itu, Hendra mengimbau warga yang baru kembali dari kampung halaman, agar mengikuti swab tes sebagaimana aturan pemerintah. “Sebelum dipastikan negatif Covid-19, kami imbau warga agar berdiam diri dulu di kediaman masing-masing,” jelasnya. (cil)

Exit mobile version