Connect with us

Sambut Idul Adha, YBM Bersama Srikandi PLN UP3 Bekasi Tebar Kepedulian melalui Jumat Berkah 

FOTO Istimewa

Berita

Sambut Idul Adha, YBM Bersama Srikandi PLN UP3 Bekasi Tebar Kepedulian melalui Jumat Berkah 

BEKASI – Yayasan Baitul Maal (YBM) bersama Srikandi PLN UP3 Bekasi kembali menggelar kegiatan sosial Jumat Berkah jelang Hari Raya Idul Adha. Dalam kegiatannya, ratusan nasi box dibagikan kepada masyarakat di sekitar lingkungan Kantor PLN UP3 Bekasi sebagai bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada warga.

Perlu diketahui, kegiatan Jumat Berkah menjadi salah satu program rutin yang dijalankan PLN UP3 Bekasi melalui kolaborasi YBM dan Srikandi PLN Bekasi. Program ini bertujuan mempererat hubungan kebersamaan antara insan PLN dengan masyarakat sekitar, khususnya menjelang momentum Hari Raya Idul Adha.

Dalam aksi sosial itu, pihak penyelenggara berharap bantuan sederhana yang diberikan dapat membawa manfaat sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi masyarakat penerima. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata komitmen PLN dalam menghadirkan energi kebaikan di tengah masyarakat.

Manager PLN UP3 Bekasi, Firman Sadikin, mengatakan kegiatan Jumat Berkah Berbagi merupakan bentuk kepedulian PLN kepada masyarakat di sekitar lingkungan kerja perusahaan.

“Melalui kegiatan Jumat Berkah Berbagi ini, kami ingin menularkan semangat saling peduli dan menguatkan. Bagi kami, energi tidak hanya hadir dalam bentuk listrik, tetapi juga dalam bentuk kebaikan yang bisa dirasakan langsung oleh warga sekitar,” kata Firman.

Dia menambahkan, program sosial yang dilakukan secara rutin tersebut tidak hanya memberikan manfaat bagi masyarakat, tetapi juga menumbuhkan semangat gotong royong dan kebersamaan di lingkungan PLN UP3 Bekasi.

Sementara itu, General Manager PLN UID Jawa Barat, Sugeng Widodo, menegaskan bahwa kegiatan sosial yang dijalankan insan PLN merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat dan energi positif kepada masyarakat luas.

“PLN tidak hanya bertugas menjaga kehandalan kelistrikan, tetapi juga memiliki komitmen integritas serta kepedulian untuk terjun langsung melayani dan memberikan kebaikan kepada masyarakat. Kita dapat memulainya dari hal terkecil agar terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Listrik bukan hanya energi, tapi juga harapan akan kehidupan yang lebih baik,” ungkap Sugeng.

Melalui kegiatan Jumat Berkah ini, YBM bersama Srikandi PLN Bekasi berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial terus tumbuh di tengah masyarakat serta membawa keberkahan bagi seluruh warga dalam menyambut Hari Raya Idul Adha.

Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lainnya di rubrik Berita

To Top