Connect with us

Besok, Asep Dilantik Jadi Bupati Bekasi Definitif

Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja / kabarbekasi.id

Berita

Besok, Asep Dilantik Jadi Bupati Bekasi Definitif

BEKASI – Pelantikan Asep Surya Atmaja menjadi Bupati Bekasi dijadwalkan Kamis 22 Oktober 2026 di Gedung DPRD. Proses pelantikan ini akan dilakukan oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi alias KDM.

Asep akan dilantik menjadi Bupati Bekasi definitif berdasarkan surat keputusan Mendagri.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Jawa Barat, Adi Komar membenarkan rencana pelantikan tersebut. Informasi sementara pelaksanaan pelantikan akan berlangsung di Gedung DPRD Kabupaten Bekasi.

“Informasi sementara pelantikan besok di DPRD Bekasi,” kata Adi, Rabu 21 Oktober 2026.

Sebelumnya, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian mengesahkan Asep Surya Atmaja sebagai Bupati Bekasi definitif untuk sisa masa jabatan 2025–2030. Pelantikan Asep dijadwalkan berlangsung pada Jumat, 23 Oktober 2026.

Pengesahan tersebut tertuang dalam Keputusan Menteri Dalam Negeri (Kepmendagri) Nomor 100.2.1.3-3282 Tahun 2026. Keputusan ini menindaklanjuti surat Ketua DPRD Kabupaten Bekasi Nomor 100.1.2/1163/DPRD/2026 dan surat Gubernur Jawa Barat Nomor 9940/OD.03.02/PEMOTDA, yang sama-sama diterbitkan pada 16 Oktober 2026.

Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lainnya di rubrik Berita

To Top