Tanggul Citarum Jebol, Sebagian Wilayah Bekasi Menjadi Lautan

oleh -257 views
Banjir di wilayah Kabupaten Bekasi / istimewa

kabarbekasi – Tanggul Sungai Citarum yang terletak di Desa Sumberurip, Kecamatan Pabayuran, Kabupaten Bekasi, jebol, Minggu 21 Februari 2021. Ketinggian air sudah mencapai 1,5 meter atau sudah merendam atap rumah warga.

Akibat jebolnya tanggul, sebanyak 400 kepala keluarga terjebak dalam kepungan banjir. “Sekarang sudah seatap rumah airnya,” kata Ayung, Minggu 21 Februari 2021.

Baca juga: Perahu Tim Evakuasi Terbalik di Bekasi, Ibu dan Balita Terbawa Arus

Ayung menambahkan, warga sudah banyak yang mengungsi ke lokasi yang lebih tinggi termasuk di irigasi setempat. “Warga juga mengungsi di sepanjang tanggul,” katanya.

Wilayah yang berbatasan dengan Kabupaten Karawang itu kini masih terendam luapan Sungai Citarum. Saat ini, pemerintah daerah telah menerjunkan bantuan.

Baca juga: Dampak Banjir, Akses Kawasan Jababeka Lumpuh

“Kami sudah terjunkan petugas lengkap dengan peralatan perahu karet untuk membantu evakuasi warga,” kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kabupaten Bekasi Henri Lincoln.

Bukan itu saja, Rencananya, Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurahman akan meninjau lokasi pada siang ini. (cil)

Tentang Penulis: Kabar Bekasi

Gambar Gravatar
Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.