Angka Kematian Akibat COVID-19 di Bekasi Terus Turun

oleh -70 views
Alat beko bantu pemakaman di TPU Pedurenan / kabarbekasi.id

Bekasi – Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menyarakan dampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4, angka kematian mulai menurun.

“Ketersediaan tempat ridur di rumah sakit kita turun, angka kematian juga turun jauh tidak seperti sepekan lalu yang mencapai ratusan orang, sekarang belasan,” kata Wali Kota Bekasi, Rahmat Effemdi.

Baca juga: Lagi, Warga Bekasi yang Isoman Meninggal Dunia di Kontrakan

Adanya kasus baru masih tinggi, kata Rahmat, karena kemampuan tracking juga begitu tinggi. Seperti misalnya, setiap orang yang akan divaksin akan dites swab lebih dulu.

Hal ini dilakukan untuk menghindari adanya kepastian mereka yang hendak disuntik vaksin tidak sedang terpapar COVID-19. Hingga sekarang sudah ada ratusan ribu orang yang disuntik vaksin,” katanya.

Baca juga: Bekasi Bakal Bangun Generator Oksigen untuk 4 Rumah Sakit

Rahmat mengaku, sejak diberlakukannya PPKM level 4, penularan COVID-19 mulai terkendali. Bahkan, ada penurunan transmisi virus di lingkungan masyarakat sebesar 50 persen.

Sebelumnya, Pemerintah Kota Bekasi berencana akan membangun generator oksigen untuk memyuplai empat rumah sakit umum daerah (RSUD) tipe D. Pasalnya, sejauh ini wilayah tersebut selalu kekurangan oksigen. (put)

Tentang Penulis: Kabar Bekasi

Gambar Gravatar
Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.