Angin Puting Beliung Terjang Rumah di Bekasi

oleh -335 views
Rumah di Rawalumbu Kota Bekasi Disapu Angin Puting Beliung / kabarbekasi.id

Bekasi – Angin Puting beliung sapu puluhan rumah di RT 02 RW 41, Kampung Merekan Bojong Rawalumbu, Kota Bekasi, Sabtu sore 11 Desember 2021. Akibatnya, satu musala dan puluhan rumah penduduk rusak berat.

“Dalam hitungan detik, angin datang tiba-tiba dan menghamburkan atap rumah, termasuk atap musala,” kata Andi Suherman, Sabtu 11 Desember 2021.

Baca juga: Puting Beliung Amuk Rumah di Bekasi, Satu Ambruk

Andi menambahkan, kerusakan yang paling parah pada bagian atap rumah warga. Sebagian besar atap yang tersapu angin kencang terbuat dari asbes.

“Kencang sekali anginnya, saya yang berada di dalam rumah juga sangat takut, banyak suara benturan di atas,” kata Andi.

Baca juga: Antisipasi Massa Reuni 212, Sembilan Titik Keberangkatan di Bekasi Dijaga Ketat

Sementara itu, Ketua RT 02, Tomtom mengaku, saat ini warga yang atap rumahnya tersapu angin berusaha memperbaiki seadanya. Setidaknya, atapnya ada yang dipasang terpal. “Kebanyakan rumahnya tingkat, jadi mereka tinggal di lantai bawah dulu,” katanya.

Dia mengaku, belum ada bantuan yang datang dari pemerintah daerah. Dia berharap, bantuan itu bisa mempermudah warga untuk beristirahat. “Mudah-mudahan kejadian ini bisa segera teratasi,” ujarnya. (cil)

Tentang Penulis: Kabar Bekasi

Gambar Gravatar
Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.