Connect with us

Sering Banjir, Pj Wali Kota Bekasi Minta Maaf

Berita

Sering Banjir, Pj Wali Kota Bekasi Minta Maaf

Bekasi – Persoalan banjir yang tak kunjubg reda membuat Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Gani Muhamad menundukan kepala. Sengan gentel, orang nomor satu di tanah patriot iru akhirnya meminta maaf kepada masyarakat.

“Saya meminta maaf kepada masyarakat, dengan adanya anomali cuaca menyebabkan curah hujan tinggi, hingga terjadi banjir,” kata Gani.

Baca juga: Dendam Lama, Teman Sekolah Dibacok di Bekasi  

Seperti yang diketahui, wilayah Kota Bekasi kerap tergenang bilamana cuaca anomali terbentuk. Pasalnya, curah hujan tinggi membuat daerah-daerah tertentu mengalami genangan.

Gani mengaku, saat ini pihaknya terus melakukan evaluasi ke sejumlah titik rawan. Dan nantinya, setiap titik itu akan ditempatkan polder air.

Baca juga: Pungutan di Sekolah Bekasi Viral, Ngadu ke Ridwan Kamil

Termasuk kata dia, akan berkordinasi dengan organisasi perangkat daerah (OPD) seperti Dinas Perhubungan. Apalagi, petugas dari instansi tersebut sudah berada di lapangan sejak kemarin.

“Saya apresiasi personil dan pejabat Dishub, Satpol, dan kepolisian yang sudah all out turun ke jalan mengurai kemacetan di situasi banjir,” kata Gani.

Terkini, diakui Gani, pihaknya telah menyiapkan posko BPBD, BMSDA Kota Bekasi. Penempatan posko itu untuk mengantisipasi anomali cuaca yang terus memburuk. “Mudah-mudahan bisa segera terkendali, tapi kita patut waspada,” katanya. (adv/humas)

Kabarbekasi.ID menyajikan berita aktual dan akurat seputar Bekasi. Dilaporkan langsung oleh para reporter kami di lapangan.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lainnya di rubrik Berita

To Top